Vorteig:
Hauptteig:
Die Zutaten für den Vorteig mischen und abdecken. Der Vorteig muss für ca. 30min. bei 30 °C gären.
Mehl, Milch, Zucker, weiche Butter, Salz und das Ei mischen. Den Vorteig dazu geben und ca. 7min in der Küchenmaschine kneten. Der Teig ist fertig, wenn er elastisch und nicht mehr klebrig ist. Wenn das der Fall ist, die Rosinen und die Mandeln kurz unter kneten.
Den fertigen Teig in 4 gleich schwere Teiglinge zerteile und aus diesen 4 lange Stränge rollen.
Aus den Strängen einen Zopf flechten. Diesen abdecken und bei 30 °C ca. 30min ruhen lassen. Danach ein Ei verquirlen und den Zopf damit einstreichen.
Den Zopf für 25 min bei 180 °C backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Hier kannst du dir mein YouTube Video zum nachbacken anschauen.