Kokos Cakepops

Das brauchst du alles:

  • 60g Butter (wachsweich)
  • 2 Eier
  • 60g Zucker
  • 80g Mehl
  • 20g Speisestärke
  • 60g Kokosflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronensaft

So geht's:

Den Ofen auf 170  Grad vorheizen.

Als Erstes die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern leicht schaumig rühren.

In einer extra Schüssel die restlichen Zutaten vermischen.

Zu den anderen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Den fertigen Teig gleichmäßig in den Mulden des Cakepop Bakers verteilen.

Die obere Hälfte des Cakepop Bakers gut auflegen und verschließen.

Die Cakepops ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Die Kugeln nach den Backen gut auskühlen lassen, und auf die Cakepopstiele stecken. Am besten halten die Stiele, wenn du sie vorher etwas in flüssiges Cakemelt tauchst.

Deko Tipps:

Überzieh die fertigen Cakepops nun mit bunten Cakemelt. Wenn dir das flüssige Cakemelt noch etwas zu fest ist gib noch etwas Palmfett dazu, dadurch wird es etwas flüssiger. Bei der Dekoration ist deiner Kreativität keine Grenze gesetzt. In meinem Beispiel verziehre ich die Cakepops im weißer Kuvertüre und ein paar Glitzer Kügelchen.

Viel Spaß!