Osterhasen

Das brauchst du alles:

  • 500g Weizenmehl
  • 225g Milch
  • 30g Hefe
  • 1 Ei
  • 60g Butter
  • 160g Zucker
  • 8g Salz
  • 2 Eigelb
  • Rosinen 
  • Mandeln

So geht's:

Als Erstes den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Weizenmehl, Milch, Hefe, das Ei, Butter, 60g Zucker, und Salz in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine kneten. Wenn der Teig fertig ist, muss er an einem warmen Ort ca. 20 min ruhen, bis sich das 

Volumen ungefähr verdoppelt hat.

Als Nächstes den Teig auf einer gut bemehlten Oberfläche ausrollen und die Hasen ausstechen.

Die ausgestochenen Hasen auf einem Backblech verteilen. Dabei ist wichtig, dass die Hasen etwas Abstand zueinander haben, da der Hefeteig im Ofen noch aufgeht.

Bevor die Hasen in den Ofen kommen, werden sie noch mit Eigelb eingestrichen und mit Rosinen und Mandeln dekoriert.

Jetzt kommen die Hasen für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

Wenn die Hasen aus dem Ofen kommen, werden sie mit warmer, flüssiger Butter bestrichen und mit Zucker bestreut.

Jetzt müssen die Hasen nur noch etwas abkühlen.

Viel Spaß!