Weißes Schokoladeneis

Das brauchst du alles:

  • 500ml Milch
  • 200g weiße Schokolade
  • 4 Eigelb 
  • 150g Zucker
  • 300ml Sahne
  • Eismaschine

So geht's:

Endlich ist der Frühling da, das heißt die Eissaison beginnt!

Ich habe die Saison am Wochenende mit einem super leckerem weißen Schokoladeneis eröffnet.

 

Für das Eis erhitzt ihr zuerst die Milch und löst vorsichtig die Schokolade darin auf. Wichtig ist, dass die Milch nur warm wird und nicht anfängt zu kochen.

Wenn die Schokolade aufgelöst ist, lasst Ihr das Ganze abkühlen.

In der Zwischenzeit schlagt ihr das Eigelb mit dem Zucker stark auf.

Danach rührt ihr die abgekühlte Schoko-Milch Mischung vorsichtig unter.

In einer extra Schüssel schlagt ihr nun die Sahne auf, bis sie einen stabilen Stand hat. Als Letztes hebt ihr die aufgeschlagene Sahne unter und füllt alles in eure Eismaschine.

Jetzt lasst ihr das Eis so lange in der Maschine laufen bis es euch fest genug ist. Eine genau Zeit lässt sich hier leider schwer festlegen. Je nach Eismaschine kann das auch mal dauern.

Deko Tipps:

Zur Deko habe ich noch etwas Krokant über das Eis gestreut. Das sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch richtig gut!

Wer es gerne fruchtig mag, kann auch aus Himbeeren und etwas Zucker eine Himbeersoße machen. Die passt vor allem im Sommer sehr gut!