Aprikosentarte

Das brauchst Du alles:

  • 80g Zucker
  • 1 Pck, Vanillezucker
  • 90g Butter (wachsweich)
  • 2 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100ml Milch
  • 350g reife Aprikosen

So geht's:

Als Erstes den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.

Die Eier nach und nach unterrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zur Masse dazugeben und glatt rühren. Zum Schluss die Milch vorsichtig unterrühren.

Eine runde Backform gut einfetten und die Masse in dieser verteilen.

Die Aprikosen vierteln, auf dem Kuchen verteilen und etwas in die Masse drücken.

Tarte im Ofen ca. 45 min. backen und auskühlen lassen.

 

Deko Tipps:

Sobald die Tarte ausgekühlt ist leicht mit Puderzucker stauben.

Die Tarte kann auch mit anderen Früchten wie Johannisbeeren oder Heidelbeeren zubereitet werden.