Für den Nusskuchen:
Für den Schokokuchen
Für die Füllung:
Für die Deko:
Für die Christbaumkugel stellst du jeweils mit einer Halbkugelform eine Halbkugel Nusskuchen und eine Halbkugel Schokokuchen her.
Das Rezept für den Nusskuchen haben wir bereits aufgeführt.
Backe den Kuchen so wie im Rezept angegeben, mit der Ausnahme, dass du den fertigen Teig in eine Halbkugelform füllst.
Den Schokokuchen hab ich bereits für meinen Snoopy Kuchen gemach. Rezept auf Seite
Backe den Schokokuchen so wie im Rezept beschrieben, auch hier füllst du den fertigen Teig in eine Halbkugelform.
Beide Halbkugelkuchen schneidest du nach dem Auskühlen in der Mitte durch.
Auch die Füllung habe ich bereits für meine Snoopy Torte gemacht.
Ca. 2/3 der Creme verteilst du auf die Böden und setzt die Torte zu einer Kugel zusammen. Mit der restlichen Creme streichst du den Kuchen ein. Danach musst du den Kuchen erst einmal kühl stellen.
Für die Deko kannst du in der Zwischenzeit weißen Fondant ausrollen und kleine Sterne ausstechen.
Auch den Christbaumkugelaufhänger formst du aus weißem Fondant und dekorierst ihn wie er dir am besten gefällt. Von unten steckst du jetzt zwei Zahnstocher in den Aufhänger, damit er nachher in der Torte gut hält.
Die Torte kann jetzt in Fondant eingedeckt werden. Dafür rollst du den schwarzen Fondant aus und deckst damit die Torte ein.
Mit einem Pinsel kannst du nun die Torte mit silberner Farbe verzieren.
Auch die Sterne können nun mit etwas Rum angeklebt werden.
Als Letztes wir noch der Aufhänger in die Torte gesteckt und fertig!
Viel Spaß!