Käsekuchen mit Schoko-Stückchen

Das brauchst du alles:

  • 120g Butter
  • 150g Vollmilchschokolade
  • 100g Bitterschokolade
  •        1 Bio Zitrone
  •       5 Eier
  •    1 kg Magerquark
  • 200g Zucker
  •   1 Pck. Vanillepuddingpulver
  •   75g Weichweizengrieß 

So geht's:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform mit 26 cm ø fetten.

Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zitrone waschen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Als Nächstes die Schokolade in kleine Stücke hacken.

Eigelb mit Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft zu einer homogenen Masse verrühren. Butter nach und nach unterrühren.

Puddingpulver mit Grieß mischen und unter die Quarkmasse heben.

Eiweiß aufschlagen und mit der Schokolade unter die Quarkmasse heben.

Die Käsekuchen Masse in die Springform füllen und glatt streichen. 

Den Käsekuchen für ca. 60 min. lang backen. 

Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!