Maracuja-Mascarpone-Torte

Das brauchst du alles:

Für den Teig:

  • 550g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 420g Zucker
  • 250g zerlassene Butter
  • 6 Eier
  • 180ml Milch
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Zitronenabrieb

Für die Creme:

  • 80ml Passionsfrucht Püree
  • 450g Mascarpone
  • 150g Creme fraiche
  • 400g Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 450g Schlagsahne
  • 3 Pck. Sahnesteif

Für den Passionsfruchtspiegel:

  • 2 Passionsfrüchte
  • 80ml Passionsfrucht Püree
  • 2 Blatt Gelatine

Für die Tränke:

  • 4 cl Martini bianco
  • 80ml Passionsfrucht Püree
  • 50g Puderzucker

Für die Deko:

  • Passionsfrüchte

Für Baiser als Deko kannst du dir mein Rezept anschauen und sie nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.

 

So geht's:

Böden:

Wir benötigen drei Böden. Je nachdem wie viele Springformen ihr habt könnt ihr 1,2,3 Springformen mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den fertigen Teig müsste ihr dann entsprechend der Anzahl eurer Springformen aufteilen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zunächst Mehl, Backpulver, Natron und Zucker in einer Schüssel vermengen.

Butter, Eier, Milch, Vanille und Zitronenabrieb leicht aufschlagen und nach und nach die Mehlmischung zugeben. Den Teig so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Danach den Teig auf die Springformen aufteilen und 30-40 Minuten backen. Danach die Böden gut auskühlen lassen. Falls ihr keine drei Springformen verwendet habt, müsst ihr die Böden noch halbieren oder dritteln.

Creme:

Zuerst die Mascarpone mit Creme fraiche vorsichtig cremig schlagen, dabei den Puderzucker nach und nach zugeben. Vanilleextrakt und das Passionsfrucht Püree vorsichtig unterrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in mehreren Schritten unter die Mascarponecreme heben.

Tränke:

Martini, Passionsfrucht Püree und Puderzucker in einem Glas mischen und einen Pinsel bereitlegen.

Torte einsetzen:

Die drei Böden mit dem Pinsel mit der Tränke beträufeln.

Eine ca. 5 mm dicke Schicht Creme auf dem untersten Boden verstreichen und den nächsten Boden auflegen. So auch die nächsten Schichten zusammensetzen. Die restliche Creme am Rand der Torte verteilen und mit einer Palette glattstreichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Passionsfruchtspiegel:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Passionsfrüchte halbieren und das Mark auskratzen. Das Mark zusammen mit dem Passionsfruchtpüree aufkochen und die Gelatine darin lösen. Den Spiegel etwas auskühlen lassen und dann auf der Torte verteilen.

Deko:

Vor dem Servieren kann die Torte nach Belieben mit Baiser und Passionsfrüchten dekoriert werden.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!