New York Cheescake mit Erdbeeren

Das brauchst Du alles:

für eine Springform mit Ø16

Für den Teig:

  • 100g Mehl
  • 30g gemahlene Mandeln
  • 30g Zucker
  • 1 Ei
  • 60g Butter

Für den Belag und Topping:

  • 250g Frischkäse
  • 100g Sahne
  • 100g Creme Double
  • 50g Zucker
  • 2 Eier
  • 15 g Speisestärke
  • 400g Erdbeeren
  • etwas Zucker

So geht's:

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig kurz verkneten. Es ist wichtig, dass der Mürbeteig nicht zu lang geknetet wird, sonst wird er Brandig (krümelig).

Den fertigen Teig in Folie wickeln und 20 min kühlen. Danach den Teig ausrollen und die eingefettete Backform damit belegen.

Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und 15 min backen. In der Zwischenzeit Frischkäse, Sahne, Creme Double und Zucker glatt rühren. Nach und nach die Eier und die Stärke unterrühren. Nun ca. 100g der Erdbeeren klein schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Käsemasse auf die Erdbeeren in die Form füllen und den Kuchen ca. 60 min backen. Nach 60 min den Kuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr ihn mit den restlichen Erdbeeren belegen.

 

Deko Tipps:

Ich hab meinen Kuchen mit gehobelten Mandeln und Karamell dekoriert.

Für das Karamell 5 EL Zucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben.

Ohne Rühren den Zucker schmelzen lassen, bis er goldbraun und aufgelöst ist. Dann den Zucker vorsichtig mit einer Gabel oder einem Löffel auf eingefetteter Alufolie oder Backpapier verteilen.

Wenn der Zucker hart ist, könnt ihr ihn lösen und auf den Kuchen dekorieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!