Für die Nussböden:
Für die Buttercreme:
5 Nussböden 26ø:
Für die Böden die Eier trennen und das Eiklar mit dem Zucker zu einem stabilen Stand aufschlagen. Wenn das Eiklar aufgeschlagen ist, das Eigelb vorsichtig einlaufen laufen.
Die Nüsse mit dem Mehl mischen und unter die Eiermasse heben.
Als Letztes die geschmolzene Butter, langsam unterrühren.
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Fünf dünne Böden mit 26ø auf Backpapier aufstreichen und ca. 7min backen.
Nuss-Buttercreme:
Milch und Zucker aufkochen lassen. Eigelb und Stärke mischen und wenn die Milch kocht, die Mischung einrühren und erneut aufkochen.
Den Pudding abdecken und auskühlen lassen.
Die weiche Butter mit dem Puderzucker aufschlagen.
Nach und nach den flüssigen Nougat und den kalten Pudding dazugeben und weiter aufschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Eine ca. 5 mm dicke Schicht Creme auf dem untersten Boden verstreichen und den nächsten Boden auflegen. So auch die nächsten Schichten zusammensetzen.
Wenn die Torte eingesetzt ist, sie dünn mit Creme einstreichen und kühlen.
Sobald die Creme fest geworden ist die Torte mit der restlichen Creme erneut einstreichen und mit Beeren dekorieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!