Für den Teig:
Für die Baiserhaube:
Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Rhabarber-Scheiben mit einem Esslöffel Zucker mischen.
Die Butter mit Zucker und dem Zitronensaft schaumig rühren. Drei Eier nach und nach in die schaumige Masse ein Rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Die Mehlmischung kurz unter den Teig rühren. Als Letztes die Milch dazugeben.
Eine Springform mit 26ø fetten. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und den Rhabarber auf der Kuchenoberfläche verteilen und leicht in den Teig drücken.
Den Kuchen bei 180 °C ca. 40min backen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann die Baisermasse hergestellt werden.
Das Eiweiß mit 100g Zucker und einer Prise Salz aufschlagen.
Wenn die Masse einen stabilen Stand hat, den Puderzucker vorsichtig unterheben. Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen.
Die Baiserhaube mit einem Flambieren oder im Ofen mit starker Oberhitze kurz abflammen.
Den Kuchen nach Geschmack mit Beeren dekorieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Hier kannst du dir mein YouTube Video zum nachbacken anschauen.