Für den Teig:
Für die Füllung:
Für die Deko:
Zu Beginn den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker glatt rühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao vorsichtig unterrühren. Als Nächstes die Milch nach und nach einlaufen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig in eine eingefettete Form füllen und ca. 50 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen in vier gleich dicke Böden teilen.
Nun den Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. In einer separaten Schüssel Mascarpone, Espresso und den Zucker glatt rühren. Die Sahne vorsichtig unter die Masse heben.
Die Gelatine (wie auf der Packung beschrieben) einweichen und auflösen.
Wenn sie aufgelöst ist zügig unter die Creme rühren.
WICHTIG ist Klumpen Bildung vermeiden.
Ca. 2 Drittel der Creme auf den Böden verteilen, und die Böden aufeinander setzen. Mit der restlichen Creme die Torte einstreichen und kühl stellen.
Für die Deko muss jetzt Snoopy moduliert werden.
Zuerst aus weißem Fondant den Körper formen. Die Arme modulieren und mit etwas Rum an den Körper kleben. Die Beine formen und mit Zahnstochern vorsichtig im Körper befestigen. Als Nächstes den Kopf formen und auch vorsichtig mit einem Zahnstocher befestigen.
Aus schwarzem Fondant nun die Details formen.
Augen, Nase, Mund und Ohren vorsichtig mit Rum ankleben. Aus gelben Fondant nun einen kleinen Woodstock formen und auf Snoopys Bauch setzen.
Als Letztes aus roten Fondant Snoopys Halsband rollen und ihm vorsichtig umlegen.
Den fertigen Snoopy nun etwas hart werden lassen und am Ende auf die Torte setzen.
Nun musst du die gekühlte Torte mit Fondant eindecken. Dafür rollst du den gelben Fondant so groß aus, das er größer ist als die Torte. Die Größe ist wichtig damit du die Torte ohne Falten eindecken kannst. Jetzt legst du den ausgerollten Fondant vorsichtig über die Torte und streichst den Fondant mit einem Fondant Schieber glatt. Den überschüssigen Fondant schneidest du vorsichtig mit einem Messer weg.
Für den Streifen rollst du nun einen Streifen schwarzen Fondant aus, der genau einmal um die Torte passt. Nachdem du das Muster zurechtgeschnitten hast, legst du den Streifen vorsichtig mittig um die Torte. Wichtig ist, dass der Streifen nicht reist.
Jetzt nur noch Snoopy auf die Torte legen und fertig!
Viel Spaß!