Zuppa Romana

Das brauchst du alles:

Für den Biskuit:

  •      6 Eier
  • 150g Zucker
  • 150g Mehl

Für die Kirschfüllung:

  •    2 Gläser Kirschen
  • 40g Mandamin
  • 40g Zucker
  •   4cl Rum
  • etwas Zimt

Für die Vanillebuttercreme:

  •  330g weiche Butter
  • 500g Milch
  •  100g Zucker
  •    45g Mandamin
  •       2 Eigelb
  • Vanille extract 

Für die Deko:

  • kandierte Kirschen
  • gehackte Pistazien

So geht's:

Biskuitböden: 

Als Erstes den Ofen auf 190 °C vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Zucker zu einem stabilen Stand aufschlagen. Wenn das Eiklar aufgeschlagen ist, das Eigelb und anschließend das Mehl vorsichtig unterheben. 

Eine Springform mit 26ø einfetten und die Biskuitmasse einfüllen und für ca. 20min backen.

Wenn der Biskuit ausgekühlt ist, den Boden waagrecht in drei gleich dicke Böden schneiden.

 

Kirschfüllung:

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft mit einem Topf auffangen.

Ca. 100 ml des Saftes mit Rum und Mandamin klumpenfrei verrühren.

Den restlichen Saft mit Zucker und Zimt aufkochen.

Wenn der Saft kocht, die Mandamin-Mischung unterrühren und erneut aufkochen.

Als Letztes die Kirschen unterheben und die Masse etwas abkühlen lassen.

 

Vanillebuttercreme:

Für die Buttercreme wird als Erstes ein Vanillepudding gekocht.

50ml Milch mit Eigelb und Mandamin klumpenfrei verrühren.

Die restliche Milch mit Zucker und Vanilleextract zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, die Mandamin-Mischung unterrühren und erneut zum Kochen bringen.

Den Pudding gut abdecken und auskühlen lassen.

Sobald der Pudding kalt ist die weiche Butter langsam mit der Küchenmaschine aufschlagen und den Pudding nach und nach unterrühren.

 

Torte einsetzen:

Auf den ersten Biskuit Boden erst eine dünne Schicht Buttercreme, danach eine Schicht Kirschfüllung verstreichen. Den mittleren Biskuit Boden darauf schichten, und erneut auf dem Boden erst eine Schicht Buttercreme und danach eine Schicht Kirschfüllung verstreichen.

Den letzten Boden auflegen und die Torte gleichmäßig mit Buttercreme einstreichen. 

Je nach Geschmack die Torte mit Cremerosetten, kandierten Kirschen und Pistazien dekorieren.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!